Programas Alimentarios

El objetivo principal de todos los programas es mantener óptimo el estado nutricional de nuestra población, desarrollo de la capacidad institucional en materia de promoción de estilos de vida saludable; incorporando a la mujer, al niño(a) y adultos mayores.

Los programas alimentarios se dividen en una serie de subprogramas con distintos beneficiarios y a los que se les entregan distintos productos según sus necesidades.

Los productos que se entregan se encuentran especialmente diseñados para la edad, condición y necesidades de la persona que los va a recibir, en la actualidad se está entregando:

Además de fórmula de prematuros y de continuación para prematuros extremos y fórmula aminoacídica y extensamente hidrolizada para los alérgicos a la proteína de leche de vaca.

Para poder hacer el retiro de los productos es necesario cumplir con los siguientes requisitos:

  • Estar Inscrito en un Establecimiento de APS
  • Controles al Día
  • Vacunas al Día según Esquema y Campaña Ministerial Vigente
  • Control Nutricional en el PNAC de Refuerzo
  • EMPAM Vigente en el PACAM

Guía Clínica Alergia Proteína de la Vaca

Norma Técnica Programas Alimentarios

Protocolo Gestión Administrativa PNAC APLV

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